Интервью с актрисой фильма «Хэппи-энд»! 29.07.2020

Интервью с актрисой фильма «Хэппи-энд»!

 ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА: «Мне кажется, что самое главное, что заложено в этом фильме – не надо никогда бояться менять свою жизнь. Это бывает очень страшно, очень непривычно, но если рискнуть, то можно получить неплохие дивиденды».

В преддверии фильма Евгения Шелякина комедии «Хэппи-энд», мы пообщались с исполнительницей одной из главных ролей – актрисой Евгенией Дмитриевой. Актриса театра и кино, театральный режиссер и педагог уже давно зарекомендовала себя, как одна из самых интересных актрис современности.


С какими трудностями вы столкнулись, когда начали подготовку к съемкам в фильме?

 

Я не готовилась, группа готовилась… Я приехала уже в готовый съемочный процесс. На этот вопрос ответить сложно.


Что для вас было самое главное на съёмочной площадке? Все-таки съемки проходили в Тайланде, достаточно непривычные условия.

Да, это были непривычные условия, но все-таки лучше, чем в снегах (смеется), все было замечательно. Да, была жара, да, у меня дважды был тепловой удар вначале, потому что не сразу разобралась, что солнышко за облачками тоже солнышко. А так, кроме жары было все прекрасно, восхитительное место, восхитительный остров – сниматься было одно удовольствие. Группа, партнеры, режиссер, операторы – это было какое-то несказанное счастье, потому что редко выпадает, когда вот такое полное, по всем фронтам, взаимопонимание.


Как вы считаете, какую пользу и мораль зритель может вынести из просмотра этого фильма?

Я не люблю слово мораль. Мне кажется, что, если что-то попадет в кого-то, мы же всегда настроены получить информацию, и вдруг наступает момент, когда именно этот фильм, книга, эти стихи в нас попадают. Мне кажется, что самое главное, что заложено в этом фильме – не надо никогда бояться менять свою жизнь, это бывает очень страшно, очень непривычно, но если рискнуть, то можно получить неплохие дивиденды.


Были ли в процессе съёмок фильма смешные моменты?

О, смешных моментов было много. Начиная с того, как меня посадили водить тук-тук и на пятый дубль вся группа решила, что они погрузятся сзади и снимут, как я еду «моими глазами». Погрузились, я газанула, и дальше увидела только небо, то есть тук-тук встал на задние колеса, я заорала, отпустила руль и все это грохнулось обратно. Я даже не успела испугаться. Таких моментов было очень много, все-таки мы комедию снимали, и я надеюсь, что наш смех передастся зрителям, наша радость от пребывания там, наш интерес. Снимали довольно радостно, конечно, благодаря и режиссеру, оператору и замечательному Михаилу Гомиашвили.

"Сенафон» — это фильм о том, что жизнь начинается в любой момент, в любом возрасте – как только ты так решишь.

Очень бы хотелось от вас, как от исполнительницы главной женской роли, услышать какие-то мотивирующие слова для нашего зрителя.

Да, именно так, этот фильм о том, что жизнь можно начать в любом возрасте. Начать снова, начать заново, как угодно повернуть и трактовать, но именно так ты можешь проснуться ото сна и зажить по-другому. Это твое право, ты можешь его осуществить. Именно об этом наш фильм.

Я с удовольствием приглашаю всех на наш фильм. Этот фильм выходит одним из первых в это тяжелое время, и я жду, что зритель пойдет в кинотеатры, потому что это общение. Я понимаю, что сохраняется масочный режим и страх заразиться, но, если соблюдать все меры предосторожности, мне кажется можно этого избежать. Мне кажется, наш фильм должен порадовать людей после такого тяжелого времени, когда люди осмысливали свою жизнь, оставшись наедине с собой, кто-то с сам с собой, кто-то наедине с семьей. Мне кажется, этот фильм немножко руководство к действию, что всегда можно, я повторюсь, можно начать жизнь заново, увидеть жизнь вокруг себя, подумать о том, как она может быть разнообразна, а не только в рамках собственных интересов и если выйти за рамки свои, то будут ждать сюрпризы.

Фильм «Хэппи-энд» скоро в Чарли!