Интервью с актером фильма «Гипноз»! 29.09.2020

Интервью с актером фильма «Гипноз»!



СЕРГЕЙ ГИРО: «Я был поражен своей удачей и тем, как мне доверяют люди. Валерий Петрович берет мальчика из Красноярска и снимает в главной роли. Мне кажется, это большой риск и в то же время доверие, которое я не могу не оправдать».

В преддверии выхода психологического триллера «Гипноз» Валерия Тодоровского, мы пообщались с исполнителем главной роли – начинающим актером Сергеем Гиро, который сыграл подростка Мишу, попавшего под влияние опытного гипнолога.


Сергей, это ваш дебют в большом кино. Расскажите, как вы готовились к роли? Был ли у вас ранее опыт работы на съемочной площадке или все для вас было в новинку?

Я занимался в театральной студии, вот и вся подготовка вообщем-то. Конечно это не было легко, не думайте, что я так небрежно об этом говорю, просто какие-либо еще подробности излишни.До этого участия в съемках  принимал,  в маленьком ролике на красноярском канале, в больших съемках нет, поэтому все для меня было в новинку.

 

У вас очень хороший старт в актерской карьере, потому что вы исполняете главную роль в фильме знаменитого режиссера Валерия Тодоровского. Что вы чувствуете? Как справились с такой ответственностью?

Вы правильно заметили про ответственность, возможно это и было главное, что я чувствовал. Я был поражен своей удачей и тем как мне доверяют люди. Валерий Петрович берет мальчика из Красноярска и снимает в главной роли. Мне кажется это большой риск и в то же время доверие,которое я не могу не оправдать.

 

Расскажите, какого было работать с Валерием Тодоровским? Были ли какие-то интересные особенности работы на съемочной площадке?

С Валерием Петровичем работать интересно, приятно и легко. Он всегда понятно  объясняет чего хочет от сцены, и самое главное знает чего он хочет.Съемочная группа была тоже совершенно замечательная, настоящие профессионалы.

 

 

В фильме вы играете роль мальчика, который страдает от лунатизма. Как вы готовились к этой роли, какие материалы изучали по этой теме?

Сейчас очень модно актерам для продвижения фильма рассказывать о их "вживлении" в роль, как имполняющие роли инвалидов ездили на колясках, а актеры играющие бандитов посещали сизо. Мне кажется такой подход для роли излишним, я думаю если ты достаточно эрудирован и почитал о теме можно сыграть персонажа. И еще не стоит забывать, что оставаться над ролью полезно и необходимо, чтобы анализировать поступки героя и вести с ним диалог, а не заставлять стать единым целым.

 

С какими трудностями вы столкнулись, когда начали подготовку к съемкам в фильме?

Я не могу отметить особых трудностей, но были непростые моменты, как например: новизна съемок для меня, жизнь в чужом городе.

 

Первая работа и в таком сложном жанре, как психологический триллер. А какие жанры в кино вам, как начинающему актеру, интересны больше всего?

Мне больше всего интересны, как раз-таки сложные жанры, привычные драмы или комедии, мне кажется зачастую заштампованы и сыграть,открыть что-то новое чрезвычайно трудно.

 

Какой ваш любимый фильм и актер, на который вас вдохновляет и на него хотелось бы равняться?

Любимого актера у меня точно нет, а вот по-поводу любимого фильма мне тяжело сориентироваться. Есть много хороших фильмов, которые я смотрел.Я не могу выделить какой-то один.

 

Премьера фильма в «Чарли» 15 октября!